チンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
油揚げに味がよくしみてます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華あじ
小さじ1
チンゲン菜
3株
1個
油揚げ
1〜2枚
醤油
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    油揚げとチンゲンサイをザク切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、チンゲンサイと油揚げを入れて、チンゲンサイがシナシナになるまで炒める。
  3. 3
    チンゲンサイがシナシナになったら溶き卵を入れて、混ぜる。
  4. 4
    醤油と中華あじを入れて、炒める。
  5. 5
    調味料が全体に混ざったら完成。

きっかけ

チンゲンサイを消費したかったから。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/02 22:44
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただきありがとうございます(^^)
2018/10/21 07:50
美味しいです。
VRX
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする