厚揚げ、玉ねぎ、人参の牛肉煮 レシピ・作り方

厚揚げ、玉ねぎ、人参の牛肉煮
  • 約15分
4045g
4045g
出汁を効かせて美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。

    厚揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて赤みが無くなってきたら砂糖、醤油を入れて絡めながら炒める。

    その後、肉だけを取り出して残りの材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 ②に肉を戻し入れて2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて~☆

  • レシピID:1010022841
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん玉ねぎ牛肉薄切り厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/03/10 12:53
    厚揚げ、玉ねぎ、人参の牛肉煮
    最初に砂糖と醤油で肉だけを炒めておくと、肉に旨味が凝縮されて、全体的にもぐんと美味しくなりますね。肉じゃがもこの方法で作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る