厚揚げ、玉ねぎ、人参の牛肉煮 レシピ・作り方
![厚揚げ、玉ねぎ、人参の牛肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c63a6190862919761447c394b8ad72f3bb6b6640.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
厚揚げは1センチ幅に切る。 -
2
テフロン加工の鍋に牛肉を入れて赤みが無くなってきたら砂糖、醤油を入れて絡めながら炒める。
その後、肉だけを取り出して残りの材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。 - 3 ②に肉を戻し入れて2分ほど煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/03/10 12:53最初に砂糖と醤油で肉だけを炒めておくと、肉に旨味が凝縮されて、全体的にもぐんと美味しくなりますね。肉じゃがもこの方法で作ってみます♪