とろろ昆布と卵白のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
小腹がすいた時に♡

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
うどんスープの素
小さじ1
熱湯
100cc
白身
2個分
とろろ昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどんをレンジで3分チンする。
    器に2等分して入れる。
  2. 2
    熱湯にうどんスープの素を入れて溶いて、それぞれにかける。
  3. 3
    白身をそれぞれに入れて1分程レンジでチンする。
    とろろ昆布を乗せてできあがり♡

きっかけ

小腹がすいた。 1玉は食べたくないので半分こに。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 卵白 とろろ昆布 小腹
料理名
卵白うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする