塩昆布とワカメと昆布茶のおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布とワカメと昆布茶のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e96765a237335e027d13f73a9aefb94def8dc4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメは1/2カップ程度をレンジ500㍗で30秒ほど加熱して麺棒で砕いたもの使用。
- 2 ボウルに温かいご飯、塩昆布、①、昆布茶、酢を入れてよく混ぜる。
- 3 おにぎりメーカーでおにぎりを作り海苔を巻けば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/06/11 10:24昆布茶まで入った海のお恵み玉にお酢を入れたら風味さわやか、斬新味でした。それにお酢はこれからの時期にも良さそうです今後もあんしん・おいしい、をドウモゴチソ様!