豚と野菜の中華炒め レシピ・作り方

豚と野菜の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
しっかり味!少し甘めで白いご飯がすすむオカズです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ったら★の材料と混ぜ合わせる
    ☆の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンは種をとり、縦に8当分に切る
    キャベツはピーマンの倍くらいの大きさに切る
  3. 3 15分ほど時間をおいた豚肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を炒め、色が変わってきたらピーマン、キャベツの順で入れて更に炒める
  5. 5 全体にしんなりしてきたら☆の調味料を、入れて強火で一気に炒め、味がついたら出来上がり!

きっかけ

お肉が好きな家族に一緒に野菜を食べられる、ご飯のすすむオカズを考えて

  • レシピID:1010022778
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚ロースキャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る