ねぎ入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

ねぎ入りだし巻き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
そして大葉を添えて(*^^*)

材料(2人分)

  • 5個
  • ◈昆布つゆ 小さじ5(大さじ1と小さじ2)
  • ◈水 小さじ10(大さじ3と小さじ1)
  • ◈青ねぎの小口切り 大さじ3
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし◈を入れて更に混ぜ合わせる。

    大葉は半分に切って皿の上に乗せておく。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  3. 3 奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。
  4. 4 皿に乗せてできあがり♡

きっかけ

昆布つゆがすごく好き。

  • レシピID:1010022681
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
出し巻き 大葉 ねぎ
料理名
だし巻き卵
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る