ひとくち揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大の大きさに切る。
- 2 切った豆腐全面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、ころがしながら、豆腐の表面を焼いていく。
- 4 表面に焼き色が付いたら、火を消してお皿に盛る。
- 5 お皿に盛ったら、希釈しためんつゆをかけて完成。
きっかけ
麻婆豆腐に使おうと思って切った豆腐が余ったから。
おいしくなるコツ
めんつゆは「めんのつけ汁」という項目で希釈しました。
- レシピID:1010022643
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません