ひとくち揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ひとくち揚げ出し豆腐
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
使う材料が少なくて、簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量
  • 希釈しためんつゆ 60ml

作り方

  1. 1 豆腐を一口大の大きさに切る。
  2. 2 切った豆腐全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、ころがしながら、豆腐の表面を焼いていく。
  4. 4 表面に焼き色が付いたら、火を消してお皿に盛る。
  5. 5 お皿に盛ったら、希釈しためんつゆをかけて完成。

きっかけ

麻婆豆腐に使おうと思って切った豆腐が余ったから。

おいしくなるコツ

めんつゆは「めんのつけ汁」という項目で希釈しました。

  • レシピID:1010022643
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る