材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- ★みそ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。(芯はそぎ切りにする)
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ鶏皮を広げて焼く。色よく焼けたら一旦皿に移す。
-
- 3
-
- フライパンに残った鶏皮の油でにんにく、キャベツを炒める。(油の量が多すぎる場合は減らす)
-
- 4
-
- キャベツにしっかり火が通ったら鶏皮を戻し入れる。★を合わせた調味液を加えて香ばしく炒め合わせ、炒りごまをかける。
-
- 5
-
- 一味、七味をふっても美味しいです♪