鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
安い!早い!うまい!サラダ感覚で食べられる冷菜です。おつまみや箸休めにいいですよ♪

材料(2人分)

鶏皮
100g
れんこん
1/2節~
★マヨネーズ
大さじ1~
★チューブ和からし
小さじ1/4~
★みそ
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて3mm厚の半月かいちょう切りにする。
    鍋に湯を沸かす。酢小さじ1(分量外)を加え、れんこんを1分茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。
  2. 2
    (1)の鍋に新しく湯を沸かし、酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
    ザルにあげてしっかり湯切りする。
  3. 3
    鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボウルに★を混ぜ合わせる。鶏皮とれんこんを入れて和える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです♪

きっかけ

れんこんの食感がよくサラダ感覚で食べられます。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみれんこん100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする