カボチャの素焼き レシピ・作り方

カボチャの素焼き
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
切ってオーブンで焼くだけです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃが硬いので柔らかくするために、皿に乗せてラップをかけて600wでレンジにかける。
  2. 2 かぼちゃをお好みの大きさで、薄切りにする。
  3. 3 クッキングシートをひいたオーブンの鉄板に、切ったかぼちゃを並べて、オーブンのメニューのクッキーキーで焼く。
  4. 4 軽く焼き目がついて、見た目がパリッとなったら完成。

きっかけ

かぼちゃチップが食べたくなったから。

  • レシピID:1010022585
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/03/11 16:04
    カボチャの素焼き
    美味しく焼けましたー!彩りに良さそうです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る