ボリュームたっぷり肉じゃが煮 レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり肉じゃが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74bafb21d5a08ae9c768d587a4e519d497174546.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
容器に★を入れ混ぜ合わせます。
-
2
食材の●は一口大に切ります。下茹でしたじゃが芋と人参も一口大に切ります。豚小間肉はそのままです。
-
3
強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚小間肉を1分ほど軽く炒めます。
-
4
フライパンに●の食材を入れ強火で更に3分程炒めます。
-
5
フライパンの中心に下茹でしたじゃが芋と人参を入れたら手順1を入れます。
-
6
フライパンに蓋をして、強火で10分ほど煮込んで火を止めれば出来上がりです。
きっかけ
肉じゃがだけでは物足りなかったので、嵩増しついでにいろんなものを入れてみました。これだけで十分なおかずになりました。
おいしくなるコツ
具が多いので大き目のフライパンに多目の出汁でグツグツ強火で煮るのがポイントです。 強火で煮ますので、出汁が無くなり焦がさないように注意して下さい。
- レシピID:1010022560
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/06/13 21:43フライパンいっぱいに作ったけど全部無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
冷蔵庫に有る食材と一緒に煮てみました。
コク旨な肉じゃがになりました(*^0^*)