茹で鶏のエスニックだれ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
熱湯に鶏肉を入れて1分茹でたら火を止めてそのまま放置し、ゆっくりと火を入れる
約20分程 - 2 にんにく、生姜をすりおろす
- 3 サラダ油を小鍋に熱し、2を入れて火が通ったら火を止めてコリアンダーパウダーを入れ混ぜ合わせる
- 4 3を小さなボールに入れて砂糖、醤油を一緒にしっかり混ぜ合わせる
-
5
粗熱が取れた鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレと別々に皿に盛り付けて出来上がり!
お好きな分量のタレをかけて召し上がれ。
きっかけ
余りやすいパウダーのスパイスを使ったレシピを考えて
おいしくなるコツ
4の工程出来上がり混ぜ合わせるのは、出来たら泡だて器を使うと滑らかなタレになります
- レシピID:1010022528
- 公開日:2018/09/27
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パクチーが苦手な旦那さんも美味しい!と言うくらい爽やかで食べやすいタレです