茹で鶏のエスニックだれ レシピ・作り方

茹で鶏のエスニックだれ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
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余りやすいコリアンダーパウダーを使ってかけダレをつくりました
パクチーが苦手な旦那さんも美味しい!と言うくらい爽やかで食べやすいタレです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • サラダ油 50ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 50g
  • にんにく 1かけら
  • 生姜 1かけら

作り方

  1. 1 熱湯に鶏肉を入れて1分茹でたら火を止めてそのまま放置し、ゆっくりと火を入れる
    約20分程
  2. 2 にんにく、生姜をすりおろす
  3. 3 サラダ油を小鍋に熱し、2を入れて火が通ったら火を止めてコリアンダーパウダーを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3を小さなボールに入れて砂糖、醤油を一緒にしっかり混ぜ合わせる
  5. 5 粗熱が取れた鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレと別々に皿に盛り付けて出来上がり!
    お好きな分量のタレをかけて召し上がれ。

きっかけ

余りやすいパウダーのスパイスを使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

4の工程出来上がり混ぜ合わせるのは、出来たら泡だて器を使うと滑らかなタレになります

  • レシピID:1010022528
  • 公開日:2018/09/27
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カテゴリ
スパイス&ハーブ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏もも肉簡単鶏肉料理
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