正麺をアレンジ♪*イタリアン冷し中華* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 正麺冷し中華(インスタントラーメン)
- 1袋
- ★付属のタレ
- 1/2袋(半量)
- ★ハインツ完熟トマトソース
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- .
- 蒸し鶏
- 40g
- 茹で卵
- 1個
- レタスの葉
- 1枚
- パプリカ、アスパラ、コーン、トマト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ※マルちゃん正麺「冷やし中華」(しょうゆダレの方)を使います。
-
- 2
-
- 具材を食べやすい大きさに切る。
※このレシピでは、蒸し鶏、茹で卵、レタス、パプリカ、アスパラ、トマト、コーンを使っています。
お好きな具材で作って下さい♪
-
- 3
-
- ボウルに★を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし乾麵を入れて4分茹でる。冷水でしめ、ザルにあげて水切りする。
-
- 5
-
- 器に麵を盛り[2]の具材をのせる。[3]のタレをまわしかける。
きっかけ
自宅で一人ランチの時は手軽に作れるインスタントラーメンをアレンジして楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません