正麺をアレンジ♪*イタリアン冷し中華* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 正麺冷し中華(インスタントラーメン) 1袋
- ★付属のタレ 1/2袋(半量)
- ★ハインツ完熟トマトソース 大さじ2
- ★水 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
- .
- 蒸し鶏 40g
- 茹で卵 1個
- レタスの葉 1枚
- パプリカ、アスパラ、コーン、トマト 適量
作り方
- 1 ※マルちゃん正麺「冷やし中華」(しょうゆダレの方)を使います。
-
2
具材を食べやすい大きさに切る。
※このレシピでは、蒸し鶏、茹で卵、レタス、パプリカ、アスパラ、トマト、コーンを使っています。
お好きな具材で作って下さい♪ - 3 ボウルに★を加えて混ぜる。
- 4 鍋に湯を沸かし乾麵を入れて4分茹でる。冷水でしめ、ザルにあげて水切りする。
- 5 器に麵を盛り[2]の具材をのせる。[3]のタレをまわしかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません