バターときたまねぎ塩ラーメン レシピ・作り方

バターときたまねぎ塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
やっぱり塊(しかも加塩)がおいしい!

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺塩ラーメン 1袋
  • 500cc
  • 1個
  • 青ねぎ 1本
  • バター(塊・加塩) 20g

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにしておく。

    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れる。
    30秒前位になったら添付のスープを入れて溶く。
    卵を流し入れふわになったらラーメン鉢に注ぐ。
  3. 3 青ねぎとバターを乗せてできあがり♡

きっかけ

久しぶりにバターの乗ったラーメンが食べたい。

  • レシピID:1010022445
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン バター ねぎ
料理名
バターラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る