バターときたまねぎ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺塩ラーメン 1袋
- 水 500cc
- 卵 1個
- 青ねぎ 1本
- バター(塊・加塩) 20g
作り方
-
1
青ねぎを小口切りにしておく。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れる。
30秒前位になったら添付のスープを入れて溶く。
卵を流し入れふわになったらラーメン鉢に注ぐ。 - 3 青ねぎとバターを乗せてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
- 料理名
- バターラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません