甘塩鮭のムニエルと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃが芋、玉ねぎは皮をむいて7mmの厚さに切る。パプリカは乱切りに、アスパラは3等に切る。にんじんは皮をむいて薄切りにする。
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- 2
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- 甘塩鮭にこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにバターを温め、甘塩鮭を両面色良く焼く。
焼きあがったら一旦皿にとる。
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- 4
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- [3]のフライパンの汚れ(焦げ等)をペーパーで拭き取り、野菜を並べる。白ワインをふり入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
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- じゃがいもに火が通ったらマヨネーズを加えて中火で軽く炒める。
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- 6
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- 器に野菜と鮭のソテーを盛る。お好みでレモン汁をふっていただく。
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