甘塩鮭のムニエルと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

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ねこすけ
生鮭よりもリーズナブルな甘塩鮭で作ればお財布にやさしい♪野菜もたっぷり食べれらるレシピです。

材料(2人分)

甘塩鮭(切り身)
2切れ
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/3個
にんじん
1/6本
アスパラ
2~4本
こしょう
少々
小麦粉
適量
バター
20g
白ワイン
75ml
マヨネーズ
大さじ1~
レモン汁(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋、玉ねぎは皮をむいて7mmの厚さに切る。パプリカは乱切りに、アスパラは3等に切る。にんじんは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    甘塩鮭にこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを温め、甘塩鮭を両面色良く焼く。
    焼きあがったら一旦皿にとる。
  4. 4
    [3]のフライパンの汚れ(焦げ等)をペーパーで拭き取り、野菜を並べる。白ワインをふり入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったらマヨネーズを加えて中火で軽く炒める。
  6. 6
    器に野菜と鮭のソテーを盛る。お好みでレモン汁をふっていただく。

きっかけ

ボリューム重視で作ってみました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
甘塩鮭のソテーと野菜のワイン蒸し

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