甘塩鮭のムニエルと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎは皮をむいて7mmの厚さに切る。パプリカは乱切りに、アスパラは3等に切る。にんじんは皮をむいて薄切りにする。
- 2 甘塩鮭にこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにバターを温め、甘塩鮭を両面色良く焼く。
焼きあがったら一旦皿にとる。 - 4 [3]のフライパンの汚れ(焦げ等)をペーパーで拭き取り、野菜を並べる。白ワインをふり入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 じゃがいもに火が通ったらマヨネーズを加えて中火で軽く炒める。
- 6 器に野菜と鮭のソテーを盛る。お好みでレモン汁をふっていただく。
関連情報
- 料理名
- 甘塩鮭のソテーと野菜のワイン蒸し
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