現在地

甘塩鮭のムニエルと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘塩鮭のムニエルと野菜のワイン蒸し

生鮭よりもリーズナブルな甘塩鮭で作ればお財布にやさしい♪野菜もたっぷり食べれらるレシピです。

作り方

  • 1

    じゃが芋、玉ねぎは皮をむいて7mmの厚さに切る。パプリカは乱切りに、アスパラは3等に切る。にんじんは皮をむいて薄切りにする。

  • 2

    甘塩鮭にこしょうをふり、小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにバターを温め、甘塩鮭を両面色良く焼く。
    焼きあがったら一旦皿にとる。

  • 4

    [3]のフライパンの汚れ(焦げ等)をペーパーで拭き取り、野菜を並べる。白ワインをふり入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  • 5

    じゃがいもに火が通ったらマヨネーズを加えて中火で軽く炒める。

  • 6

    器に野菜と鮭のソテーを盛る。お好みでレモン汁をふっていただく。

きっかけ

ボリューム重視で作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1010022286

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘塩鮭のソテーと野菜のワイン蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘塩鮭のムニエルと野菜のワイン蒸しのページ上部へ