アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとパプリカの鶏そぼろケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ご飯の上にのせても美味しい♪簡単に作れる鶏そぼろのケチャップ炒めです。

材料(2人分)

鶏もも挽肉
70g
れんこん
中1本
赤パプリカ
1/4個
長ねぎ(粗みじん切り)
1/4本
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ、みりん、酢
各小さじ1
★水
大さじ3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて5㎜の厚さのいちょう切りにする。パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 2
    挽肉に酒少々(分量外)をふって軽くほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを炒める。挽肉を加えてヘラでほぐしながら炒める。
  4. 4
    レンコン、パプリカを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ★を合わせた調味料を加えて手早く混ぜ炒める。塩こしょうで味を調え、粗みじんに切った長ねぎを散らす。

きっかけ

中途半場な量の挽肉と冷蔵庫の野菜を使って一品作ってみました

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食れんこんパプリカ
料理名
レンコンとパプリカの鶏そぼろケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする