卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卯の花
- 200g
- (レシピID:1010022158)
- 鶏もも挽肉
- 100g
- 大葉(細かく刻む)
- 7~8枚
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油、ごま油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油以外の材料をボウルに入れて手で混ぜる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに成形し、油を熱したフライパンで両面きつね色に焼く。中に火が通るまで蓋をして蒸し焼く。
-
- 3
- 卯の花に下味が付いているのでそのまま食べても美味しいです。
おろしぽん酢もおすすめです♪
きっかけ
つくねのたねに残った卯の花を加えて増量♪節約とリメイクを兼ねたレシピです。