アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
残ってしまった卯の花を使った簡単リメイクレシピです。熱々の焼きたてをそのまま食べるのが美味しい♪お酒のおつまみにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

卯の花
200g
(レシピID:1010022158)
鶏もも挽肉
100g
大葉(細かく刻む)
7~8枚
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ2~3
サラダ油、ごま油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油以外の材料をボウルに入れて手で混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさに成形し、油を熱したフライパンで両面きつね色に焼く。中に火が通るまで蓋をして蒸し焼く。
  3. 3
    卯の花に下味が付いているのでそのまま食べても美味しいです。
    おろしぽん酢もおすすめです♪

きっかけ

つくねのたねに残った卯の花を加えて増量♪節約とリメイクを兼ねたレシピです。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
つくね簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ひき肉おから
料理名
卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 21:51
おからとは思えない食感で、飽きずに食べられてよかったです。
nobuco☆
美味しく調理して下さって有難うございます!飽きずに召し上がって頂けたとの事でホッとしました~(#^.^#)美味しそうなお写真とつくれぽに感謝です❤
2021/05/03 20:18
卯の花に味が付いているので作るのも簡単ですね。 卯の花苦手な子どもたちにも卯の花入りだと気づかれず食べてくれていました。
ピョン吉cafe
たくさん作って下さって有難うございます!味付けがお口に合って良かった♫お子さまにも食べてもらえて嬉しいです(#^.^#)美味しそうなお写真とつくれぽに感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする