材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維の方向に沿って、お好みの太さで切る。
-
- 2
- ささみはスジをとり、一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎとささみを入れて、フタをする。
-
- 4
- ささみの表面が火が通って白くなっていたら、フタをとり、反対側に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 塩コショウをふって、全体になじませたあとに、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、弱火にして煮る。
-
- 6
- 水分がなくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません