アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ささみがやわらかくて美味しいです

材料(3人分)

ささみ
3本
玉ねぎ(小)
1個
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維の方向に沿って、お好みの太さで切る。
  2. 2
    ささみはスジをとり、一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎとささみを入れて、フタをする。
  4. 4
    ささみの表面が火が通って白くなっていたら、フタをとり、反対側に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    塩コショウをふって、全体になじませたあとに、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、弱火にして煮る。
  6. 6
    水分がなくなったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にささみがあったから。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする