【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★酒
- 小さじ2
- ★XO醤
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2~
- ★おろしにんにく
- ひとかけ分
- ★塩こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
-
- 保存袋に鶏もも肉と★の材料を入れて手で揉み、溶き卵を入れて軽く揉む。
平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。
-
- 3
- できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
-
- 4
- 保存期間は冷凍状態で約2週間です。
解凍後は冷蔵庫で管理し当日中に調理して下さい。
-
- 5
-
- ナスとピーマンを合わせてソテーに♪
(所要時間15分)
*レシピ掲載中*
ID:1010022488
-
- 6
-
- 冷めても美味しいから揚げはお弁当にもオススメ♪
(所要時間10分)
*レシピ掲載中*
ID:1010022489
きっかけ
特売のお肉(ジャンボパック)を買った時はほぼ下味冷凍です。かなりの節約になります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません