豚肉ととうもろこしの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉ととうもろこしの甘辛炒め
  • 約15分
4045g
4045g
とうもろこしも芯付のまま炒めて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 豚肉 400㌘
  • 塩コショウ 少々
  • ☆薄口醤油 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮付のままレンジ500㍗で5分加熱する。
    あら熱が取れたら2~3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉に塩コショウして炒める。
    赤みがなくなり焼き色がつけば1度取り出す。
  3. 3 ②のフライパンにとうもろこしを入れて身に焼き色を付ける。

    その後豚肉を戻し入れ☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

かぶりつきたくて!

おいしくなるコツ

芯付のままで!がぶっと食べごたえあり~(^o^)/

  • レシピID:1010022095
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単豚肉料理その他の豚肉電子レンジで作るとうもろこし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る