ワカメとごまのキムチ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
キムチの辛さが卵でマイルドに(^o^)/

材料(1人分)

うどん
1/2人前
キムチ
50㌘
乾燥ワカメ
ひとつまみ
すりごま
小さじ1
1個
めんつゆストレート
50㏄

作り方

  1. 1
    うどんは表示通り茹でて冷やして水気を切り器に入れる。

    ワカメも戻してしっかり絞る。
  2. 2
    うどんにワカメとキムチを乗せて、ごまをかけて、卵を乗せる。

    めんつゆを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵とキムチ☆

きっかけ

キムチの辛味を軽減~♪

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
キムチアレンジうどん冷やしうどんサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする