ひじきとちくわの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
煮込まず美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

木綿豆腐
150㌘
ちくわ
2本
戻したひじき
大さじ4
グレープシードオイル
少々
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を切ったものをフライパンに入れてグレープシードオイルで炒める。
  2. 2
    ちくわは小さく切る。

    豆腐は手で大まかに崩す。
  3. 3
    ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせる。

    5分ほど置いて味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

時間を置いて馴染ませること☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちくわひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする