材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 150㌘
- ちくわ
- 2本
- 戻したひじき
- 大さじ4
- グレープシードオイル
- 少々
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して水気を切ったものをフライパンに入れてグレープシードオイルで炒める。
-
- 2
- ちくわは小さく切る。
豆腐は手で大まかに崩す。
-
- 3
- ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせる。
5分ほど置いて味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
時間を置いて馴染ませること☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません