アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
乾物を使って~(^o^)/

材料(2人分)

戻した切り干し大根
1/2カップ
戻し汁
350㏄
人参
2センチ
木綿豆腐
1パック
ラー油
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。

    人参は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に戻し汁、切り干し大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮る。

    その後、鶏ガラスープの素、豆腐、味噌を入れて再度煮たてばお椀に入れる。
  3. 3
    お好みでラー油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

戻し汁も使って☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする