ハマチの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ハマチに塩麹を塗り~焼くと美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

ハマチ
1切れ
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハマチは大きめだったので塩麹大さじ2(普通の切り身だと大さじ1で)を全体に塗る。
    ラップでくるんで冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2
    ①の塩麹を大まかに拭き取り魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。

    焦げやすいので注意!
    そんなときは取り出して後はレンジで加熱してください。

おいしくなるコツ

塩麹で漬け☆

きっかけ

焼き魚が食べたくて♪

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする