わかめと厚揚げの鶏ガラスープ レシピ・作り方

わかめと厚揚げの鶏ガラスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
お湯が沸けば完成~簡単スープ(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは小さく切る。
  2. 2 材料全て鍋に入れて沸騰し、わかめが戻れば完成です。

きっかけ

あるもので~♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素で♪

  • レシピID:1010021894
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ厚揚げわかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/07/31 10:48
    わかめと厚揚げの鶏ガラスープ
    厚揚げとワカメがよく合っていて美味しかったです。溶き卵も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る