きゅうりの簡単寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにし塩をふり水分が出たら絞る。
-
2
かにかま、ハムは食べやすい大きさに切る。
卵は砂糖・塩を入れときほぐし、フライパンを熱しサラダ油を入れお箸でかき混ぜ炒りり卵を作る。 - 3 ご飯にすし酢を混ぜる。うちわで扇ぎながら切るように混ぜる。
- 4 3に1の胡瓜と2のかにかま、ハム、炒り卵をいれて混ぜる。最後にいりごまをいれて混ぜる。
- 5 器に4の混ぜ寿司を盛る。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません