きゅうりの簡単寿司 レシピ・作り方

きゅうりの簡単寿司
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
旬のきゅうりを使った簡単な混ぜ寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにし塩をふり水分が出たら絞る。
  2. 2 かにかま、ハムは食べやすい大きさに切る。

    卵は砂糖・塩を入れときほぐし、フライパンを熱しサラダ油を入れお箸でかき混ぜ炒りり卵を作る。
  3. 3 ご飯にすし酢を混ぜる。うちわで扇ぎながら切るように混ぜる。
  4. 4 3に1の胡瓜と2のかにかま、ハム、炒り卵をいれて混ぜる。最後にいりごまをいれて混ぜる。
  5. 5 器に4の混ぜ寿司を盛る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は切るように混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1010021877
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯きゅうり
関連キーワード
混ぜ寿司 胡瓜 簡単 夏向き
料理名
きゅうりと豚肉炒め
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る