きゅうり&天かす&青じその蕎麦 レシピ・作り方

きゅうり&天かす&青じその蕎麦
  • 5分以内
4045g
4045g
青じそ風味で美味しい~(^o^)v

材料(1人分)

  • 蕎麦 1/2玉
  • きゅうり 1/2本
  • 青じそチューブ 2センチ
  • 天かす 大さじ2
  • めんつゆストレート 50㏄
  • わさび 1センチ

作り方

  1. 1 きゅうりはののじサラダ下ろしでおろす。

    蕎麦は熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
  2. 2 蕎麦を器に入れてきゅうりを乗せて、天かすを乗せ、青じそを乗せる。

    めんつゆを回しかけて完成です。

    わさびはお好みで混ぜながら食べてください。

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

青じそチューブ☆

  • レシピID:1010021865
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうりアレンジそば
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る