材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- パプリカ 黄
- 20g
- パプリカ 赤
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- じゃがいも
- 1個
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ショウガ(みじん切り)
- 1片
- コンソメの素
- 1個
- カレールー(市販)
- 50g
- トマトソース
- 大3
- ウスターソース
- 大1
- 水
- 200ml
- オリーブ油
- 大1
- ごはん
- 3人分
- 温泉卵
- 3個
作り方
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- 1
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- パプリカ、タマネギ、じゃがいも、にんにく、生姜は1cm角切りにする。
-
- 2
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- フライパンを熱しオリーブ油を入れニンニク・生姜を入れ炒める。次に豚ミンチ、玉葱、じゃがいも、パプリカを入れ炒める。
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- 3
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- 2に水を加えコンソメの素、トマトソースを入れしばらく煮て、カレー粉を加え解けるまで煮る。
最後にウスターソースを入れる。
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- 4
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- 器にご飯を盛り、3のカレーをかける。上に温泉卵をのせる。
おいしくなるコツ
好みのお野菜を加えて作ってください。
きっかけ
パプリカが残っていたのでカレーにしました。