じゃがいもの海老塩青のり レシピ・作り方

じゃがいもの海老塩青のり
  • 約10分
4045g
4045g
じゃがいもでポテトフライ☆海老塩で大人味です☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 大さじ4
  • 海老塩 小さじ1弱
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細長く切る。
  2. 2 フライパンに油とじゃがいもを入れて火をつけ、5分ほど混ぜながら揚げ焼きする。
  3. 3 ②を新聞紙に取り出して海老塩と青のりをふりかけ全体に付けたら完成です。

きっかけ

あるもので~♪

おいしくなるコツ

海老塩を使うこと~♪(業務スーパー)

  • レシピID:1010021828
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る