シンプル しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
シンプルな定番しょうが焼きです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肩ロース肉 (薄切り)
150g
しょうが(すりおろし)
大1/2
しょうゆ
大2
みりん
大11/2
オリーブ油
大1
キャベツ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにし、冷水につけてよく水気をきる。
  2. 2
    すりおろししょうがとしょうゆとみりんを混ぜあわせ、たれをつくる。
  3. 3
    豚肉に2のたれをつけて少しおく。フライパンにオリーブ油をいれ強火で熱し、汁けをきった豚肉を入れて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  5. 5
    器に4を盛り、1の千切りのキャベツを添える。

おいしくなるコツ

砂糖が入らない醤油が効いた味です。甘いのが好きな方は砂糖や蜂蜜をいれるといいと思います。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなったので作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜 豚肉 しょうが焼き 定番
料理名
シンプル しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/09 07:17
簡単で美味しかったです
hasueki
2018/07/21 12:22
簡単で美味しくできました。 あっと言う間になくなりました。 感謝です。
ヤコブ2525
簡単に美味しくできてよかったです^^ レポート有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする