材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ご飯
- 500㌘
- 牛肉
- 200㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は包丁で小さく切る。(袋の上から切ると楽々~)
牛肉も小さく切る。
-
- 2
- フライパンに牛肉を入れて塩コショウして炒める。
赤みがなくなれば麺を入れて炒める。
-
- 3
- ②に温かいご飯とケチャップ、焼きそばソースを入れて混ぜ炒めたら完成です。
器に入れて青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
野菜を入れても☆
きっかけ
お昼に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません