マグロときゅうりとひじきのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150㌘
- マグロ
- 80㌘
- 戻したひじき
- 大さじ1
- きゅうり
- 2センチ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- タマノイ リンゴ酢
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロときゅうりは小さく切る。
ビニール袋に醤油とみりんと上記を入れて良く混ぜる。
10分ほど置いておく。
-
- 2
- 器にご飯を入れて①にひじきを混ぜて乗せ、リンゴ酢を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
リンゴ酢をかけること~♪
きっかけ
マグロの刺身が余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません