アプリで広告非表示を体験しよう

マグロときゅうりとひじきのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
リンゴ酢をかけて酢飯にしなくても美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

ご飯
150㌘
マグロ
80㌘
戻したひじき
大さじ1
きゅうり
2センチ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
タマノイ リンゴ酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロときゅうりは小さく切る。

    ビニール袋に醤油とみりんと上記を入れて良く混ぜる。

    10分ほど置いておく。
  2. 2
    器にご飯を入れて①にひじきを混ぜて乗せ、リンゴ酢を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

リンゴ酢をかけること~♪

きっかけ

マグロの刺身が余ったので!

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする