牛肉とジャガイモの香ばし炒め レシピ・作り方

牛肉とジャガイモの香ばし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ソースの焼けた香りが美味しい!簡単な炒め物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、短冊切りにしたら水にさらす
    玉ねぎを5mm幅に切る
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、色が透き通ってきたら玉ねぎを入れ更に炒める
  4. 4 全体にしんなりとしたら、一度、皿にとる
  5. 5 そのままのフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら4を戻し、一緒に炒める
  6. 6 塩、胡椒をふり、最後にソースを加えたら強火で全体にざっと炒める
    ソースの焦げた良い香りがしたら出来上がり!

きっかけ

母が良く作ってくれたのを思い出しながら作りました。簡単ですが、ソースの香りが食欲をそそります

  • レシピID:1010021640
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のソース玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る