牛肉とジャガイモの香ばし炒め レシピ・作り方
![牛肉とジャガイモの香ばし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2474f38f39200888d025f853fd62754c7f3f4ff5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、短冊切りにしたら水にさらす
玉ねぎを5mm幅に切る - 2 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、色が透き通ってきたら玉ねぎを入れ更に炒める
- 4 全体にしんなりとしたら、一度、皿にとる
- 5 そのままのフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたら4を戻し、一緒に炒める
-
6
塩、胡椒をふり、最後にソースを加えたら強火で全体にざっと炒める
ソースの焦げた良い香りがしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません