きゅうりと鰆の乗っけご飯 レシピ・作り方

きゅうりと鰆の乗っけご飯
  • 約10分
4045g
4045g
焼いた鰆とさっぱりきゅうりのご飯です(^o^)v

材料(1人分)

  • 鰆の西京漬け 1切れ
  • きゅうり 1/2本
  • ご飯 150㌘
  • すりごま 小さじ1/2
  • 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鰆の西京漬けはトースターで5分焼く。

    きゅうりは輪切りにして塩揉みし5分ほど置いたら絞る。
  2. 2 温かいご飯を器に入れてきゅうりと鰆を乗せる。

    レモン汁を全体にかけ、すりごまを乗せたら完成です。

きっかけ

鰆の西京漬けがあったので♪

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱり♪

  • レシピID:1010021615
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらきゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る