鰆の粉チーズおにぎり レシピ・作り方

鰆の粉チーズおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
鰆の西京漬けを使って~(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • 鰆の西京漬け 1/2切れ
  • すりごま 小さじ1/3
  • 薄口醤油 少々
  • レモン汁 少々
  • 粉チーズ(国産) 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 鰆の西京漬けをトースターで5分焼きほぐす。

    ボウルに温かいご飯と上記と粉チーズ、ごま、レモン汁、薄口醤油を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を乗せ、①を乗せ、ラップで包めば完成です。

きっかけ

鰆の西京漬けがあったので♪

おいしくなるコツ

粉チーズでカルシウムアップ♪

  • レシピID:1010021613
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る