ブロッコリーとポテトのチーズ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーとポテトのチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8f2c530b7077992bcdb8fb67fae6bf80972354.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、短冊切りにしたら水にさらす
- 2 ブロッコリーを熱湯で1分ほど茹で、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
- 3 ベーコンを1cm幅に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め色が変わってきたらジャガイモを入れて更に炒める
- 5 ジャガイモが透明になってきたら、ブロッコリーを入れ更に炒める
- 6 全体に火が通ったら塩、胡椒、粉チーズをふり、炒め、チーズの良い香りがしてきたら出来上がり!
きっかけ
ジャガイモの芽が少し出てきてしまったので、一気に消費する為に考えました
おいしくなるコツ
ブロッコリーは後で炒めるので、硬めに茹でてください
- レシピID:1010021597
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません