ブロッコリーとポテトのチーズ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとポテトのチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
粉チーズの焦げた香りが美味しい簡単炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、短冊切りにしたら水にさらす
  2. 2 ブロッコリーを熱湯で1分ほど茹で、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め色が変わってきたらジャガイモを入れて更に炒める
  5. 5 ジャガイモが透明になってきたら、ブロッコリーを入れ更に炒める
  6. 6 全体に火が通ったら塩、胡椒、粉チーズをふり、炒め、チーズの良い香りがしてきたら出来上がり!

きっかけ

ジャガイモの芽が少し出てきてしまったので、一気に消費する為に考えました

おいしくなるコツ

ブロッコリーは後で炒めるので、硬めに茹でてください

  • レシピID:1010021597
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すきまおかずベーコンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る