鰹節&ごまのレモン醤油いなり寿司 レシピ・作り方

鰹節&ごまのレモン醤油いなり寿司
  • 5分以内
4045g
4045g
レモン汁でさっぱり♪夏向けのいなり寿司です☆

材料(1人分)

  • 味付け油揚げ 2枚
  • ご飯 100㌘
  • 鰹節 2㌘
  • すりごま 小さじ1弱
  • 薄口醤油 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 温かいご飯をボウルに入れて、鰹節、すりごま、レモン汁、薄口醤油を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ①を二等分して油揚げの中に詰めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

揚げに味がついているので味付けはお好みで♪

  • レシピID:1010021591
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司かつお節(鰹節)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/06/25 13:17
    鰹節&ごまのレモン醤油いなり寿司
    レモン大好き!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る