アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の皮&アラの塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レモン汁でさっぱり美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

鮭の皮
3切れ
鮭のアラ
少々
味塩
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに皮を下にして入れてしっかり焼く。
    その後、返してさっと焼く。

    アラも2~3分火が通るまで焼く。
  2. 2
    ①をお皿に取り出して味塩とレモン汁をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鱗の面をしっかり焼くことで、気にならずに美味しく食べられます♪ 減塩の方はレモン汁だけでも☆

きっかけ

生鮭をさばいたので!

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする