ベーコンいんげんチーズの春巻き レシピ・作り方

ベーコンいんげんチーズの春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
油を含んだいんげんの味大好きです。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切り落とし、半分に切っておく。
    スライスチーズを縦に切っておく。10枚になるように調整する。
    (つまようじが切りやすい)
  2. 2 小麦粉に水を加えてのりを作る。(分量外)
    春巻の皮を広げベーコン1枚・チーズ1枚を同じ向きにしていんげん5本を横に敷いて軽く巻いて春巻きを巻いてゆき最後の部分をのりでくっつける。
  3. 3 これを10本作る。
    油でカラッと揚げてできあがり♡

きっかけ

いんげんを沢山買いました。

  • レシピID:1010021549
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん春巻き
関連キーワード
いんげん 春巻き ベーコン チーズ
料理名
春巻
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/07/09 22:57
    ベーコンいんげんチーズの春巻き
    美味しいかったです(^^)
    また作らせていただきます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る