材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ天
- 2本
- 豚肉
- 150㌘
- ☆塩コショウ
- 少々
- 刻み塩昆布
- 大さじ1強
- 水
- 500㏄
- 大根
- 2センチ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って薄切りにしてさっと水にさらす。
人参、大根、こんにゃく、玉ねぎ天も薄切りする。
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて煮る。
フライパンに豚肉を入れて塩コショウし、焼き色がつくまで焼き、鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなれば刻み塩昆布を入れて完成です。
味を見て、塩で整えてください。
おいしくなるコツ
塩昆布で旨味たっぷり~♪
きっかけ
豚汁が食べたくて~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません