アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で~豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩昆布で美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
玉ねぎ天
2本
豚肉
150㌘
☆塩コショウ
少々
刻み塩昆布
大さじ1強
500㏄
大根
2センチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って薄切りにしてさっと水にさらす。

    人参、大根、こんにゃく、玉ねぎ天も薄切りする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて煮る。

    フライパンに豚肉を入れて塩コショウし、焼き色がつくまで焼き、鍋に入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなれば刻み塩昆布を入れて完成です。
    味を見て、塩で整えてください。

おいしくなるコツ

塩昆布で旨味たっぷり~♪

きっかけ

豚汁が食べたくて~♪

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
豚汁塩昆布

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする