リンゴの国産ラクレット焼き レシピ・作り方

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チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)
りんごのシャキシャキした食感と酸味に、ミルクの甘みがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

国産ラクレット
100g
りんご
1個
グラニュー糖
大さじ約2杯

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に余熱しておく。
  2. 2
    グリルパンかスキレットにグラニュー糖をふる。
  3. 3
    その上にスライスしたリンゴと国産ラクレットをのせてオーブンに入れ、ラクレットが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みで軽くトーストしたバゲットと蜂蜜を添えて ください。

きっかけ

今回使用したのは、北海道喜茂別町のチーズ工房タカラの「タカラのトケル」。羊蹄山を望む美しい牧場で放牧された牛の脂肪分の高いミルクで作られるチーズは、炙るとトローり、外皮はカリッ、冷めても固まりにくいのです。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
リンゴの国産ラクレット焼き

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チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.) チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)はチーズの普及活動を通じて、 皆様が健康で豊かな食生活を過ごせるよう様々な活動を行っています。 特に今年2018年は大手乳業メーカーをはじめ、 全国250を超える国産チーズ工房を応援しています! チーズは年齢問わず誰からも愛されるステキなたべもの、 皆さんもチーズ料理で食卓を豊かに演出していきましょう!

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