ひき肉とセロリのカレースープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、斜めきり、玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りする。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ熱し、生姜、にんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎ、セロリを加え最後に豚ミンチをいれて炒め、カレーパウダーを入れる。
- 3 水2カップを加えカレールー、チキンスープの素を入れ煮こみ、最後に☆の調味料を入れ味を整える。
きっかけ
セロリを使ってカレースープを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
少しセロリの風味がありいつもと違ったカレースープが出来ました。
- レシピID:1010021309
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- ひき肉とセロリのカレースープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません