ひき肉とセロリのカレースープ☆ レシピ・作り方

ひき肉とセロリのカレースープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
セロリは煮込むと甘みが出て美味しくなります。

材料(2~3人分)

  • 豚ミンチ 140g
  • セロリ 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • チキンスープの素 小1
  • 2カップ
  • カレーパウダー 小1
  • カレールー 15g
  • ☆ケチャップ 大1/2
  • ☆ウスターソース 小1
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜めきり、玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ熱し、生姜、にんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎ、セロリを加え最後に豚ミンチをいれて炒め、カレーパウダーを入れる。
  3. 3 水2カップを加えカレールー、チキンスープの素を入れ煮こみ、最後に☆の調味料を入れ味を整える。

きっかけ

セロリを使ってカレースープを作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

少しセロリの風味がありいつもと違ったカレースープが出来ました。

  • レシピID:1010021309
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープセロリ
料理名
ひき肉とセロリのカレースープ☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る