鶏肉とひじきとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、
エリンギ、こんにゃくは細切り、人参は千切り、ちくわは縦半分に切って細切りにする。
ひじきは水で戻し、水をしっかり切る。 - 2 鍋にオリーブ油を入れ、1の鶏肉と野菜、戻したひじきなどを入れ炒める。
- 3 2に☆の調味料を入れ全体にいきわたるように煮る。いりごまを入れる。
きっかけ
ひじきは体にいいので常備食として作りました。
おいしくなるコツ
ちくわやこんにゃくはあまっていたので入れました。乾燥ひじきははじめから人参や茎わかめが入っていましたが人参は足しました。
- レシピID:1010021303
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とひじきとエリンギの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません