アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と小松菜と塩昆布のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
黄色と緑で綺麗などんぶりです~(^o^)/

材料(1人分)

小松菜
1株
1個
塩コショウ
少々
砂糖
ひとつまみ
刻み塩昆布
小さじ1
雑穀米ご飯
200㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて小さく切る。
  2. 2
    卵に塩コショウして混ぜフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3
    お皿に温かいご飯を乗せて①②を乗せ塩昆布をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布が全体の味付けになるので量は調整してください。

きっかけ

あるもので!

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜三色丼・そぼろ丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする