炒り卵と小松菜と塩昆布のどんぶり レシピ・作り方

炒り卵と小松菜と塩昆布のどんぶり
  • 約10分
4045g
4045g
黄色と緑で綺麗などんぶりです~(^o^)/

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 刻み塩昆布 小さじ1
  • 雑穀米ご飯 200㌘

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて小さく切る。
  2. 2 卵に塩コショウして混ぜフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 お皿に温かいご飯を乗せて①②を乗せ塩昆布をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

塩昆布が全体の味付けになるので量は調整してください。

  • レシピID:1010021216
  • 公開日:2018/04/30
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カテゴリ
小松菜三色丼・そぼろ丼玉子丼
4045g
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