アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときのこのみぞれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
大根おろしとポン酢でさっぱりした味のどんぶりです。

材料(2人分)

ご飯
2膳
豚こま
150g
★エリンギ
30g
★まいたけ
30g
★しめじ
30g
大根
200g
青じそ
5枚
ポン酢
大3
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★のきのこ類は食べやすく切る。大根はすりおろし、水気を絞り、青じそは千切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ豚をいれ炒め、次に1のきのこ類を加え炒める。
    火を止め大根おろしとポン酢を入れ混ぜる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をのせ、さらに上から1の青しそをのせる。

おいしくなるコツ

きのこは好みのものでいいです。

きっかけ

さっぱりっとしたどんぶりが食べたかったので作りました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしめじまいたけエリンギ
関連キーワード
どんぶり きのこ みぞれ ランチ
料理名
豚ときのこのみぞれ丼

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする