イチゴジャム&リンゴ酢でさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

イチゴジャム&リンゴ酢でさつまいもの甘煮
  • 5分以内
4045g
4045g
蒸かしたさつまいもの味付けに~レンジで簡単(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは圧力鍋で蒸かしたものを5㍉幅に切って、耐熱タッパーに入れて残りの材料も入れる。
  2. 2 レンジ500㍗で1分半加熱して1度取り出してジャムを全体に馴染ませる。

    その後更にレンジ500㍗で2分加熱して取り出す。
  3. 3 ②のまま5分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

さつまいもを蒸かしたので、お弁当に!

おいしくなるコツ

イチゴジャムの甘さによって量の調整してください!

  • レシピID:1010021208
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る