玉子綴じあんかけ レシピ・作り方

玉子綴じあんかけ
  • 約10分
4045g
4045g
少し固めに炊き上がったご飯の救済に(^o^)/

材料(1人分)

  • 黒豆と鮭の炊き込みご飯 200㌘
  • 1個
  • 200㏄
  • 創味 和風だし 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は炊き込みご飯にかけましたが、白米でも美味しいです。
  2. 2 卵は割って良く混ぜておく。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに水と創味 和風だしと砂糖を入れて煮たたせる。
    そこに☆でとろみを付ける。
  4. 4 ③の煮たっているところに卵を回し入れ軽く混ぜながら火を通す。

    温かいご飯を器に入れて上にかけたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010021049
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンあんかけ焼きそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る